koumlnigsberglouis

坑,脑洞大,博爱。普中心。

天赋清单

今早上两点睡的,妈的,总算写完了设定。
天赋清单系列

外星敌人通常被军官们用“狗娘养的”“一群杂碎”“魔鬼”等等出于主观情绪的脏字称呼,似乎很少有人记得外星敌人的官方名称是“里姆”,没有人会在乎那群想要夺走我们唯一母星的家伙到底叫什么。在三个世纪里,地球联盟几乎所有公民都想要把侵略者赶出太阳系,我们的联盟达到了前所未有的统一,这似乎是战争为我们带来的为数不多的好处之一。
——《地球联盟斗争史》
里姆在太阳系外侧建立了小型基地,并源源不断地从他们的母星赶来。他们的补给仅仅来源于开采沿途小行星的浅层矿藏,或是来源于恒星的辐射能。
尽管如此,他们的舰队依然具有强有力的生命力,躲藏在柯伊伯带和奥基星云之中,时时进行突袭,似乎想把我们围困在太阳系内。
如果以地球文明程度为单位来计算,那么他们的文明起码达到了1.5个单位,万幸在于,他们的舰队到达太阳系需要二十年左右的时间,所以最前方的舰船总是显得与我们不相上下,地球联盟还具有主场优势,战舰数量上里姆也难以与我们匹敌。但是,不能因此就保持完全乐观的心态,他们的战术酷似游击战,易消耗我军大量有生力量,我们唯一的主场优势就显得微不足道了。
我们无法推测里姆的母星到底在哪个星云,更别说准确定位并把他的位置发送给宇宙了。这场战争注定只能有两方参加,不是他们死,就是我们死。
每隔数十年,里姆的下一批增援赶到,会进行大规模攻击,最近一次,里姆的战舰甚至推进到了土星边缘,每次我们都几乎是侥幸获得胜利,但是联盟不可能永远幸运下去,我们不能坐以待毙,联盟必须提升文明过渡的速度,而作为军人,我们唯一能做的就是为联盟争取时间。
——《联盟指挥学院教科书》
生物科学发展的成果给联盟文明加速提供了动力。联盟的一个公民在诞生之时必须进行基因检验,由计算机分析后得出“天赋清单”:以百分制计算该公民在各个方面的天赋,超过七十五被视为优秀,一旦发现适于联盟舰队的天赋杰出者,那么他们在达到一定年龄后(规定为六周岁),将被送到舰队学院学习,结业后,作为在编军人为联盟作贡献。军人几乎算得上是一个特权阶级,配给额度比普通人翻了几番,能够定期接受冬眠,能够获得高额的酬劳…当然,这一切都是建立在愿意为联盟付出生命为基础之上的。
——《联盟手册》

评论
热度(3)

© koumlnigsberglouis | Powered by LOFTER