koumlnigsberglouis

坑,脑洞大,博爱。普中心。

同人写手问卷 江珩答卷

1.最初使你创作的动力是什么?
当时还只是一个不知天高地厚的人,虽然现在也不怎么知道,当时觉得自己写出来的东西有人看,并且能够得到他人的称赞。对此感到心情愉悦,抱着试试看的想法继续写出了很多东西。当然,有的我写出来都不想再看第二眼。至少能写就好。
2.如今让你继续创作的主要原因是什么?
只是因为对角色的热爱和习惯?还因为不知道除了这个自己还能写出什么东西来,最近心情起伏比较大,正需要写东西来宣泄一下。
嗯,cp缺粮吃,产给他吃。
3.在创作中最令你感到愉悦的事情?
大概是被心里一直认可的人称赞并得到他提出的建议受宠若惊,这样。
4.会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?
当然。源于我心情的波动。会有“再也不想写下去了”的感觉。
5.一个角色的哪些特征最令你喜爱?
基尔伯特身上的那种并不纯粹的骄傲和几乎永远洋溢着的活力。
那种骄傲并不纯粹,因为他并不固守他的骄傲,他会选择对他最为合适的方式存活下去。他不是因自认伟大而产生的狂妄,而是对自身能力的准确估测产生的自信。一旦他失败,他会不满,但他会收敛情绪选择好下次进攻的角度,收起已经受伤的翅膀安静养伤,等待着下一次对敌人的致命打击。他就像一只猛禽或是一只野兽在丛林中竭尽所能生存。
他的活力中带有着温情,那种温情是对于他的兄弟的,也是对于他朋友们的。我想他的活力几乎没有衰竭的时候。他并不是看不懂气氛,也不是没有日耳曼精神。他在严谨的基础上充满的活力让人着迷。
6.角色之间的哪些关系和互动最能够触动你?
恨不得将对方毁灭殆尽的恨意和对对方存在的眷恋。类似宿敌。
血缘所联系的永不背叛的介于亲情与爱情之间建立于利益统一的情感。类似兄弟或是同谋。
拥有相同境遇的两人同病相怜一般在毁灭的前夕表达对对方的爱。类似两个处于同一个牢房的囚徒。
一方对另一方有着绝对的信任,而他的信任被辜负,他被杀死。即是背叛者与将死者。
第一种的互动,他们在面对共同的敌人时选择合作,在敌对状态时把对方削弱得几近崩溃却狠不下心施于最后一击。
第二种的互动,他们在日常生活当中不经意的默契举动——那是他们延续百年的习惯。
第三种的互动,他们即将面临死亡而握紧的双手。
第四种的互动,匕首即将穿透心脏,毒液即将与血液一同流淌。背叛者感到愧疚,而将死者以一种难以置信的表情变得僵硬。
7.你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法、以及隐含观念的影响?
几乎没有。我的文章最大的风格就是没有风格。所以没有什么可以影响不存在的东西。
8.对你来说,基于一对cp进行创作时,角色各自的特点与角色之间的关系,哪个更重要?
角色各自的特点。他们之间性格的特点产生了矛盾从而形成了他们之间说不清楚的关系。在一篇文里我会专门强调其中一个人的性格特点,包括弱点,并且反映出他对他所爱的人的情感和他所爱之人的性格。
9.更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长,一直想写却没创作、创作了最多的分别是哪种背景?
既喜欢他们以国家的身份陷入爱和利益的矛盾,又喜欢他们以常人的身份对抗外来的不稳定因素,我还有没有救x。喜欢中世纪时期的欧洲,因为有着行走在各处歌唱的行吟诗人,我喜欢这个职业。还喜欢近现代美国的繁荣与危机并存这种环境,因为在这样的环境下他们显得更加微不足道,他们的抗争又显得更有力量。
我写了很多很多梗,不同的背景不同的角色不同的故事。发生了一件糟糕的事——我把它们遗忘了。
不用担心,我总有一天能够写完的。
10.更喜欢HE、BE还是开放性结局?更擅长哪种?写得最多的哪种?
BE。BE。BE。
可能因为我心理有点变态。自己没能好好谈恋爱也不让人好好谈恋爱
11.如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种类型的BE,你认为你想通过BE表达什么?
黑塔利亚的原作走向…这可真是个让人不知道怎么回答的问题。我创作BE只想表达一件事,我操你妈逼老子不开心了。去他妈的狗日的世界。
12.创作新作品的时候灵感都来自于哪里?
只要心情极度抑郁或极度欢欣,我一下午能写出十余个梗。
现在正处于极度抑郁。嗯,没看到我懒癌好多了吗?
13.描绘人物性格的时候如何尽量保持角色和原作的接近?
感觉。
14.你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候比重如何?更擅长哪种?
故事情节。我并不想写出近似傻白甜的东西来。我创作的时候是以故事情节和人物回忆穿插其中来表现感情逐层发展。我想我两样都不是很擅长。大概更偏向感情发展。
15.创作过长篇故事吗?较之短篇更喜欢哪种?更擅长哪种?
正在收集素材。更喜欢长篇,更能够添加我所想写的东西。更擅长短篇,因为字少。
16.你认为怎样才是对角色的尊重?
用心揣摩吧?加强代入感用心写。写出他们基于原作的在我心里的形象。
17.会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?
很少,几乎没有,因为我懒得要死。惨不忍睹,不想署名,只想删除。
18.是否出过本?是的话,有何感想?反之也请你说说对出本的看法
没出过,想出。这是我混APH以来的梦想。…只要我写完那两个长篇就可以了。
19.如果要把这张答卷发出去,请对你的粉丝说一句除了“谢谢你们喜欢,我会继续努力”以外的感言
嘿——正在看这张问卷的你啊!记得每天都要早点睡觉啊,我现在可是快困死了啊,我也不会说啥好听的感言,嗯,我会不那么懒的,大概吧,晚安!
20.最后推荐让你产生灵感的歌。
我不怎么喜欢听歌,只是一直循环几首。
Almost Lover.
Hang me,oh hang me
梵高先生
喀秋莎
普鲁士角色歌
嗯,就是这样的歌。

评论
热度(5)

© koumlnigsberglouis | Powered by LOFTER